• Clic-Info Dosages moyens usuels

    Page revisitée en décembre 2020

    Contenances moyennes usuelles

    Voici un tableau fort utile, pour préparer vos petites crèmes et onguents, comme en cuisine !


     

    Remarque gourmande : le « tant pour tant » est une préparation composée d'une moitié de poudre d'amande (blanche) et d'une moitié de sucre (glace), utilisée en pâtisserie, généralement dans la réalisation de crèmes, macarons, galettes, gâteau basque... "Ajoutez 200g de tant-pour-tant puis mélangez"... - Lexique du vocabulaire de cuisine

     

    Au Québec, on travaille avec la tasse à mesurer et non au poids alors comment savoir ce que valent 100g de farine en tasse ?

    L'internaute Kristie a fait un copié/collé d'un post d'une autre internaute qui habite aux USA : là-bas, les mesures se font effectivement en CUP (équivalent de 2 verres ordinaires), OZ (ounce, mesure anglaise) ou Tbs (Tbsp, tablespoon, équivalent américain de notre cuiller à soupe) - Voir aussi Clic-Info poids & mesures

    Voici les équivalences qu'elle a trouvées :

    1 cup = 8 oz = 16 Tbs = 237 ml = 227 g

    3/4 cup = 6 oz =12 Tbs = 177 ml = 170 g

    2/3 cup = 5.3 oz = 10 Tbs = 160 ml = 150 g

    1/2 cup = 4 oz = 8 Tbs = 118 ml = 113 g

    1/3 cup = 2.7 oz = 5 Tbs = 79 ml = 80 g

     

     

    Aller plus loin :

    Conversion des mesures en cuisine 

     

    Interactif :

    Tables de conversions 

     

     

    Voir

    Calculatrices et convertisseurs (Comment-Calculer)

    Correspondances températures four (Yantra)

    Équivalence des contenants et volumes (blog Cardamome)

    Huiles essentielles Dosages & Synergies (Yantra)

     

    Voir aussi Des produits"déo..." pour ma maison

     

     

     

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