• Cuisine : Cabillaud/Morue curry/brandade

     

    2 recettes avec Cabillaud/Morue : le curry et la brandade

    Source : Radins

     

    Le curry de cabillaud

    Une recette exotique pour 4 personnes

    • Hachez 1 gousse d'ail et 2 oignons.
    • Émincez 3 poivrons de couleurs différentes.
    • Plongez 3 tomates une minutes dans l'eau bouillante. Retirez la peau puis coupez-les en morceaux. Retirez les graines.
    • Coupez en gros cubes 800 g de dos de cabillaud.
    • Dans une sauteuse, versez un filet d'huile. Faites-y revenir l'ail, les oignons et les poivrons.
    • Ajoutez-y les tomates, 30 cl de lait de coco et 2 c. à s. de curry.
    • Salez, poivrez et laissez mijoter, à couvert, 10 minutes.
    • Ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson, toujours à couvert, pendant 10 minutes.
    • Servez ce plat avec du riz.

     

    La brandade de morue

    Un plat complet rapide à préparer pour 4 personnes

    • Rincez 400 g de filets de morue dessalée.
    • Mettez-la dans une casserole. Recouvrez-la de 20 cl de lait.
    • Aromatisez avec une branche de thym et une feuille de laurier.
    • Laissez cuire pendant 8 minutes.
    • Égouttez puis émiettez le poisson. Veillez à ce qu'il ne reste aucune arête.
    • Faites cuire 500 g de pommes de terre à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les à la fourchette.
    • Dans une casserole, portez à frémissement 30 cl de lait avec 15 cl d'huile d'olive.
    • Mélangez peu à peu ce liquide à la morue puis ajoutez la purée de pommes de terre.
    • Poivrez et incorporez un bouquet de persil haché.
    • Répartissez cette brandade dans un plat à gratin. Enfournez 20 minutes à 200°C.
    • Décorez de rondelles d'olives au moment de servir.

     

     

     

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