• Cuisine : Cookies aux pépites de chocolat

    Page créée le 22 septembre 2019

    Cookies aux pépites de chocolat

    Pour 20 cookies

     

    • Préchauffez le four (Th. 6 -> 200°)
    • Mélangez cassonade et beurre.
    • Ajoutez l’œuf puis fouettez vivement.
    • Incorporez la farine et la levure, mélangez.
    • Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
    • Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
    • Aplatissez légèrement ces petites boules.
    • Placez au four pendant 12 minutes.
    • Dégustez tièdes ou froids !

     

     

    __________

    Documentation

     

    Pépites de chocolat

    (1) Faire des pépites en chocolat en 2 vidéos

    [https://www.youtube.com/watch?v=3N_dfSdZtZ4]

    [https://www.youtube.com/watch?v=dd5ESMJi3Ao]

    Voir aussi

    Astuces pâtissières avec le sucre

    Chocolat pâtissier

    Deux types de poudre de cacao

     

     

     

    haut de page