-
Cuisine : Cookies aux pépites de chocolat
Page créée le 22 septembre 2019
Cookies aux pépites de chocolat
Pour 20 cookies
- Cassonade 250 g
- Beurre 125 g
- 1 œuf
- Farine 180 g
- de la levure chimique (voir aussi Pâtisseries)
- des pépites de chocolat (1)
- Préchauffez le four (Th. 6 -> 200°)
- Mélangez cassonade et beurre.
- Ajoutez l’œuf puis fouettez vivement.
- Incorporez la farine et la levure, mélangez.
- Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
- Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
- Aplatissez légèrement ces petites boules.
- Placez au four pendant 12 minutes.
- Dégustez tièdes ou froids !
__________
Documentation
Pépites de chocolat
(1) Faire des pépites en chocolat en 2 vidéos
[https://www.youtube.com/watch?v=3N_dfSdZtZ4]
[https://www.youtube.com/watch?v=dd5ESMJi3Ao]
Voir aussi
Astuces pâtissières avec le sucre