• Cuisine : Pâtes à la carbonara

    En compagnie de Simone Zanoni, superstar italienne des fourneaux, Cyril Lignac le chef le plus gourmand croquant de l'Hexagone a révélé ce vendredi 28 août 2020 (Voici [archive sans vidéo])...

    la vraie recette des pâtes à la carbonara

    Les "spaghetti alla carbonara",  ce monument de la cuisine italienne.

    Pâtes à la carbonara 1

    Cyril et Simone l'ont dit et répété : on ne met pas de crème fraîche dans les spaghetti à la carbonara c'est une pure hérésie pour les Italiens...

    Ingrédients pour 4 personnes

    Les ustensiles

    Préparation

    20 minutes - Cuisson : 15 minutes

    Pâtes à la carbonara 2

    • Coupez le guanciale en lardons. Gardez la couenne et coupez-la en morceaux, elle apportera encore plus de goût à la sauce. Réservez de côté.
    • Démarrez la cuisson dans une sauteuse à froid, laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes. Au terme de la cuisson, retirez à l’aide d’une pince les lardons et déposez-les sur une assiette avec un papier absorbant.
    • Préparez une casserole d’eau salée à ébullition.
    • Râpez les fromages à la microplane. Plongez les pâtes en cuisson pendant 4 minutes.
    • Cassez les œufs entiers dans un saladier et ajoutez les jaunes, battez-les ; ensuite, ajoutez le fromage. Ajoutez une c. à c. de poivre.
    • Dans la sauteuse de gras du guanciale, versez une louche d’eau de cuisson des pâtes, faîtes bouillir, et ajoutez les pâtes cuites à l’aide d’une pince. Faîtes rouler les pâtes en va-et-vient pendant 4 à 5 minutes.
    • Incorporez le mélange œufs / fromages hors du feu, mélangez pendant 1 minute, puis sur un feu très doux, continuez de mélanger.
    • Ajoutez le guanciale croustillant (gardez-en pour le dressage).
    • Continuez de rouler les pâtes 2 à 3 minutes pour les rendre crémeuses et ajoutez du Pecorino râpé.
    • Servez dans l’assiette, à l’aide de votre pince à pâtes et d’une grosse louche, puis ajoutez le guanciale croustillant et du Pecorino râpé.

    Bonne dégustation !

     

     

     

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