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Cuisine : Quatre-quarts
Page créée en septembre 2019
Recette du quatre-quarts
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Par Comment économiser [archive]
Avec seulement 4 ingrédients, une recette économique excellente pour le goûter !
Ingrédients
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
Conseils en cours de fabrication- Vous pouvez légèrement diminuer la quantité de sucre.
- Plus les blancs en neige seront fermes, plus le gâteau sera léger à la cuisson.
- Pour vérifier la cuisson enfoncez une lame de couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
- Si vous ne pensez pas manger la totalité du gâteau, sachez qu'il supporte parfaitement la congélation.
Ustensiles
- 1 spatule (ou "maryse")
- 1 fouet
- 1 batteur
- 1 saladier
- 1 moule à cake
La recette
- Faites préchauffer le four à 160°.
- Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
- Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, mettez les jaunes et le sucre.
- Fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Versez le beurre fondu dans le saladier.
- Ajoutez la farine petit à petit et remuez avec la spatule.
- Montez les blancs en neige (ou voyez ici)
- Incorporez les blancs en neige délicatement dans la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pour environ 40 à 50 minutes.
Touche(s) finale(s)
- À votre goût, aromatisez le quatre-quarts avec un jus de citron, par exemple.
- N'hésitez pas non plus à le manger avec de la confiture ou une bonne pâte à tartiner maison et une bonne tasse de thé.
- Voir aussi Astuces pâtissières avec le sucre
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Voir aussi Quatre-quarts qui font l’histoire (20 recettes) - Fourchette & bikini