• Cuisine : Fish & Chips

    Page créée fin décembre 2018

    Le fish and chips

    Cuisine Recettes & Collections diverses  

    Fish and chips, cette recette incontournable de la cuisine anglaise, alliant cabillaud pané et frites... 

    Les Britanniques n'ont pas toujours bonne réputation quant à leur gastronomie. Avec le fish and chips, vous allez changer d'avis...

    (Radins)

     

    Pour 4 personnes

    • Lavez 1 kg de pommes de terre.
    • Coupez-les en grosses frites, sans les éplucher.
    • Laissez-les tremper 10 minutes dans de l'eau froide.
    • Épongez les frites puis faites-les cuire 10 minutes dans une friteuse, à 130°C.

    Pendant ce temps, préparez la pâte

    • Mélangez dans un saladier, 30 cl de bière blonde avec un jaune d’œuf et un blanc d’œuf monté en neige.
    • Farinez légèrement quatre filets de cabillaud de 200 g chacun.
    • Trempez-les dans la pâte.
    • Faites-les frire dans une huile à 180°C pendant cinq minutes.
    • Saupoudrez le poisson et les frites de sel et paprika.
    • Servez le fish and chips avec de la sauce tartare.

     

    ----------

    Voir aussi

    Cabillaud/Morue 2 recettes

    Haddock

     

     

     

    haut de page