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Cuisine : Fish & Chips
Page créée fin décembre 2018
Le fish and chips
Fish and chips, cette recette incontournable de la cuisine anglaise, alliant cabillaud pané et frites...
Les Britanniques n'ont pas toujours bonne réputation quant à leur gastronomie. Avec le fish and chips, vous allez changer d'avis...
(Radins)
Pour 4 personnes
- Lavez 1 kg de pommes de terre.
- Coupez-les en grosses frites, sans les éplucher.
- Laissez-les tremper 10 minutes dans de l'eau froide.
- Épongez les frites puis faites-les cuire 10 minutes dans une friteuse, à 130°C.
Pendant ce temps, préparez la pâte
- Mélangez dans un saladier, 30 cl de bière blonde avec un jaune d’œuf et un blanc d’œuf monté en neige.
- Farinez légèrement quatre filets de cabillaud de 200 g chacun.
- Trempez-les dans la pâte.
- Faites-les frire dans une huile à 180°C pendant cinq minutes.
- Saupoudrez le poisson et les frites de sel et paprika.
- Servez le fish and chips avec de la sauce tartare.
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