• Info Scores en vitamine C fruits/légumes

     

    Scores en vitamine C de fruits & légumes

    Info Scores en vitamine C fruits/légumes

     

    Pour 100 g d'aliment (sauf indication contraire)

    À noter !

    Lacérola est une petite cerise tropicale connue pour faire partie des fruits les plus riches en vitamine C, ce qui explique ses propriétés anti-asthéniques.

    Vu dans Superaliment

     

    Cassis 200,00 mg

    Persil 190,00 mg

    Goyave 125 ml (½ tasse) 199 mg

    Poivron rouge cru 160,00 mg - 125 ml (½ tasse) 101-166 mg 

    Poivron vert ou jaune cru 120,00 mg - 125 ml (½ tasse) 54-132 mg 

    Raifort cru 97,30 mg (voir aussi Aromatiques Épices 1.) 

    Raifort frais

    Kiwi 92,70 mg - 1 fruit moyen (75 g) 71 mg

    Kiwi tranche fruit d'automne

    Litchi frais 71,50 mg - dénoyauté (conserve) 42,00 mg

    Litchis

    Fraise 67,00 mg

    Papaye 59,70 mg - ½ papaye (150 g) 94 mg

    Papaye coupée en 2

    Chou de Bruxelles cuit 58,20 mg

    Chou-fleur 57,90 mg

    Cresson de fontaine 56,50 mg 

    Chou rouge 55,00 mg

    Oseille (en photo, Rumex) 48,00 mg

    Cerfeuil 44,70 mg

    Cerfeuil

    Groseille 40,00 mg

     

    Parmi les agrumes

    Citron 53,00 mg - jus pressé 42,60 mg - zeste 129,00 mg (voir aussi Superaliment)

    Pamplemousse / Pomélo (photo) 42,10 mg

    Pomélo tranche

    Orange 39,70 mg (fruit moyen 70 mg) - jus pressé 53,80 mg

     

    ----------

    Sources, inspiré par

    Dr Bonne Bouffe

    Le Journal des Femmes (et si vous voulez aller plus loin dans le classement)

    Passeport-santé (et si vous voulez en savoir un peu plus sur la vitamine C)

    Documentation

    L'ascorbate de calcium (Doctonat 11/2019)

    L'ascorbate de calcium est commercialisé en poudre, sur Internet, disponible en sachets de 1kg, à des prix très compétitifs par rapport aux comprimés vendus en officine.

    (L'Échelle de Jacob 03/2020)

     

     

     

    haut de page