• Cuisine : Poulet pois chiches et cannelle

    Chez Claudine et Rose

    Poulet aux pois chiches et à la cannelle

    Une recette exotique, à servir avec du riz basmati, simple et économique.

    Poulet pois chiches - cannelle

    Préparation 60 minutes (dont 40 minutes de cuisson)

    Pour 4 personnes

    • 1 poulet découpé en morceaux
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 10 cl de coulis de tomates fraîches
    • 10 cl de fond de veau
    • 1 grande boîte de pois chiches
    • 1 c. à c. de cannelle en poudre
    • Huile d'olive
    • Coriandre
    • Sel - Poivre du moulin

     

    • Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
    • Faites revenir l'ail, l'oignon et le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faites dorer le poulet.
    • Délayez le fond de veau en poudre ou en dose dans 10 cl d'eau.
    • Ajoutez le fond de veau, la cannelle et la tomate au poulet, salez, poivrez, mélangez bien.
    • Égouttez et ajoutez les pois chiches.
    • Laissez cuire à couvert 40 minutes à feu doux, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
    • Hachez la coriandre.
    • Servez avec le riz basmati, parsemez de coriandre.

     

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    Voir

    Cannelle de Ceylan, de Chine (PDF)

    Cuisiner les pois chiches

     

     

     

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