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    Quelques infos sur le zinc

    Les bienfaits du Zinc

    Le zinc joue un rôle important dans la croissance, la réponse immunitaire, les fonctions neurologiques et reproductives. Il est nécessaire à plus d’une centaine de processus enzymatiques vitaux dans l'organisme (des experts les estiment à 300). Il participe à la synthèse de l’ADN, de l’ARN et des protéines, aux processus immunitaires et de guérison des blessures, à la reproduction et à la croissance. Il joue un rôle dans la modulation de l'humeur et dans l’apprentissage, ainsi que dans la vision, le goût et l'odorat. Il intervient dans le processus de la coagulation sanguine, dans les fonctions de l’hormone thyroïdienne, ainsi que dans le métabolisme de l’insuline...

    La suite dans Passeport-santé [archive]

    Le zinc est un antioxydant que l'on retrouve dans les céréales complètes (pain, germes de blé...), maïs, riz complet, amande, noix (de Grenoble), lentilles, nectarine, levure, œuf, lait (en poudre), viandes (abats, bœuf), huître, poisson... En tant que complément alimentaire, il est à associer avec cuivre et sélénium. (Vu dans Œil : les nutriments)

     

    Les 20 aliments les plus riches en Zinc

    Voir le diaporama de Fourchette & bikini

     

    Zinc et COVID-19

    [https://www.youtube.com/watch?v=KvGOjs15J5s] YouTube 18 février 2021

     

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